Весенняя Москва

Кудрявцев Александр
В город незаметно пришла весна
Она обрушилась внезапно
Еще недавно была кругом белизна
Зима ушла безвозвратно.

Бульвары и скверы в центре Москвы
Покрылись бледно-зеленой кисеей
Давно не было неба такой синевы
Тепло разливалось над всею землей.

В воздухе пропитанном гарью
Ощущался аромат листьев тополей
Асфальт подсох, налился сталью
Радовал глаз чистоты площадей.

С высоты открылась панорама Кремля
С его башнями и дворцами
На вывесках учреждений вензеля
Блестят храмы куполами.

На башне золотятся часы
Куранты время мелодично отбивают
Не боятся снега и росы
Только стрелки времени мелькают.