К нам вновь вернётся человечность через слезы...

Владимир Рудерман
Когда закончатся монеты на лекарства,
И желтый люд заполнит сумрак городов,
Вдруг, вентиль газовый закрутит своё царство,
И холод срежет нити хрупких проводов.

Когда закроются прилавки и заправки,
И по границам разбредутся страх и бред,
Нам напечатают просроченные справки,
Поставив визы от страны, которой нет.

Когда голодный крик прервёт слова молитвы,
И одиночество прогонит прочь любовь,
Порежет кожу острый нож дрожащей бритвы,
Заставив боль стучать по венам вновь и вновь.

Когда отключится без тока телевизор,
И жадность с завистью задушат интернет,
Мы сможем выйти и спасти себя от криза,
Бродя в пустыне сорок долгих дней и лет.

Когда на честных не укажут глупым пальцем,
И ворон клюнет в сердце беглого вора,
Мы превратим себя в хозяев из скитальцев,
Поняв, что все нам поменять давно пора.

Когда останется лишь рваная рубаха,
И запах хлеба, разделённого с судьбой,
Пойдёт душа без слез и горечи на плаху,
Чтобы весь мир закрыть от прошлого собой.

Когда прогонит ночь все мрачные прогнозы,
И вера выдержит удары злых примет,
К нам вновь вернётся человечность через слезы,
И в ярких красках над землёй взойдёт рассвет...