Тишина настала вдруг

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Тишина настала вдруг...
В море сброшен солнца круг-
Сотней искр разлетелся
Круг оранжевый вокруг.

В  блёстках - ближние дома,
В блёстках - синяя вода
В блёстках ярких всё, от солнца
Только это не беда.

Не смотри угрюмо, Друг.
Так забавен твой испуг -
Солнца круг назад вернётся,
Не успеешь и моргнуть.

В искрах синяя вода,
В бликах ближние дома-
Всё блестит на ярком солнце-
Стоит, в воду лишь шагнуть!
04.06.18