Год любви...

Руслана Аненкова
Наломайте мне сирени!
Посвятите мне стихи!
Торопитесь, торопитесь
Говорить мне о любви!
 
Май цветущий на исходе.
Звёзд сачком не собирай,
Под стыдливою луною
Крепче плечи обнимай.
 
Губы спелых ягод слаще,
Летний полдень нам в глаза,
Я тебя не целовала –
Это сделала гроза.
 
Лист осенний под ногами,
Зашумит тревожный дождь.
Всё кончается когда-то,
Превращается всё в ложь.
 
Замерзает сердца память,
И не чувствует душа,
Надевает город смело
Из снежинок кружева.
 
Зазвенит капель смешная,
С вами будем мы на "ты".
Говорите, говорите,
Но ни слова о любви!