Наши дни лепестковой пороши

Александр Верин-Варяг
        Татьяне
        в день годовщины
        нашей свадьбы

Милая, как мы не замечали
В вешнем буйстве молодых ветвей
Нотку светлой радостной печали
Предстоящей осени своей?!

Не было тогда у нас причины
Вспоминать прошедшие года,
И черёмух аромат с горчинкой
Грусть у нас не вызывал тогда.

Голову нам яблони кружили,
Опьяняла запахом сирень,
Вот и жили мы и не тужили,
С радостью встречая новый день.

Юности не ведомы печали,
И грустить ей не дано, пока
Мы рассветы с солнышком встречали,
Воспарив душой под  облака.

Мы по жизни птицами летели,
Веря в силу наших юных крыл –
Нас несла любовь, хотя на деле
Путь наш на земле ухабист был.

Мы душой всё те же, что в начале
Незабвенной юности своей.
Потому и в радость нам печали
Вешний цвет роняющих ветвей.

В этой нежной лепестков пороше
Ветер верой наполняет грудь,
Что достойно и счастливо прожит
Наш с тобою общий долгий путь!

6 июня 2018 г.