Накануне. 3392. 24. 05. 2018

Иван Усатов
3392. 24.05.2018.
Притих, завис у сна черты,
Душа смиренно отдыхает,
Вихры любимая ласкает
И в рай несут его мечты.

Когда с любимой до зари
Замрёшь, обнявшись, без движений,
А в окна светят фонари,
То нет милее тех мгновений.

Забылись чутким, сладким сном,
Как ртуть, в объятиях сливаясь,
Душой друг другу раскрываясь,
Не слышат даже вешний гром.

Замри! Пусть нежатся во сне –
Разлука милых поджидает.
Ещё не знают о войне –
Она уж по стране шагает.