Повтор, и заново

Владьер Истрин
Здравствуй одиночество,
Я уж думал, ты не вернёшься.
К людям порою хочется,
А ты говоришь, "сопьёшься".

........

Писали что-то,
Считалки, пазл.
Мир мой - Готэм.
А Джокер - разум.

Я карта странствий,
Ты бред больного.
Ты думал. Разве,
Тебе знакомо?

То чувство мысли,
Эпилог тайный.
Участник сыска,
И бред провальный.

Либидо - жажда.
Мортидо - фатум.
Ворота. Стража.
И клич, "в атаку".

........

Посыл забраться, тягает в небо.
Твердил - вакцина.
Молил о хлебе.

Продажа пыль, урок - набросок.
Роман не быль.
Не хватит досок

Чтоб брод пройти, по дну ли, вплавь.
На чай зайти.
Ты сон ли, явь?

Обида дым, весь лоск твой - мо;рок.
Заблудший сын.
Учил до корок.

..........

Ты лишь распевка для новых судий.
И каждый вдох твой, расколет небо.
В бреду твердил, не предаст, не будет.
Но эхом боль, и предатель... снова....

Ты был надеждой. Последним домом.
Теперь пустырь. Твоё сердце - кратер.
В дым поглощает. Спаситель - кома.
И нет историй. Где брат за брата.

Ты правда верил, в победу эту,
Что зло повержено будет разом.
Достанутся лавры война поэту,
А что на это скажет твой разум?

.........

Слишком много доверия
Сердцу.
Слишком мало отмерили
Душам.
Теперь единицы ударов
В герцах.
И все что так строили долго
Рушим.

Теперь потолок,
Опущенный к векам.
Снова новый урок,
Сложно быть человеком.
Ты пытался спасти
Опущена планка.
Нож-предатель настиг,
Твоё имя Данко.

Ты заботы хотел,
Получая удары.
От усилий потел,
А труды все задаром.
Ты пустой словотрёп,
И зеро все деяния .
Ты так к берегу грёб,
В пустоте одеяния.

А теперь обнимай,
Свой надгробный венец.
И слова забывай,
Как забыл твой отец.
Ты однажды проснёшься,
И жизнь доведёт.
Даже если очнёшься,
Смерть придёт.

............

Камея. Ладан.
И запах. Горький.
Вставал и падал,
Протянешь. Ноги.

Ты был. Ты вечность.
Ты умер. Станция.
И Харон. Речка.
Торговля. Акция.

.........

И души в грош, цены ниже некуда.
Признанья - ложь. Пища беркута.

Кто ближе был, тот предаст тебя.
Загасит пыл. В стане есть свинья.

Ты как Иисус. Ты хотел добра.
Теперь внизу. Ты своё забрал.

.........

Здравствуй, моё одиночество.
Ты слава богу пришло ко мне.
Мой сон был пророчеством,
Полюбил. И теперь я на самом дне