За всё народное, за муки!

Яков Быль
Стучит в окошко, – барабанит,
Как будто слёзы - это ранит.
Вода на улице, – вода,
Июнь, а в сердце холода.

Тут дни печальные поста,
Не радует с таким Москва.
Дух праздности лишь с ней унылой
И падший ангел с грешной силой.

Не цитадель, не красота,
А мишура и суета.
Коробки страшные бетона,
А ты в квартире хуже гнома.

Владыка, где ты? – Нет ответа,
Духовность в полумрак одета.
Церквей наторкано везде,
А Бога нет, - душа во тьме.

Слезит и небо, - вдруг открылось!
От зова видно прояснилось.
Сложили множество молитв,
Но что от них? - Нет бурь и битв?

Пустынник, прекрати скулить,
От сердца к сердцу правды нить.
Дела нужны, а не молитвы,
Они подобны истин бритвы.

Щетину надо убирать,
Не в бороде святая стать.
Не на кресте живая мощь,
А в тишине священных рощ.

У речки, что бежит, лаская,
У поля, где душа живая.
Где звуки песен и роса,
Послушай эти голоса.

Не все услышат, - далеки,
Твои тут только родники.
Пускай же это умиляет,
Зовёт и сердце укрепляет.

У Пушкина другое в этом,
Его дворянство под секретом.
С землёю он, но дух распят,
Горит душа, но грустен взгляд.

Не будь таким, - живи своим,
Не важно, что сейчас раним.
Твоё перо, твоя и мысль,
Люби, ища, пускаясь в рысь.

Благодарю Поэт за сказки,
За чудные мгновенья ласки.
За вдохновенье, за любовь,
За чистоту, что будит кровь.

За всё народное, за муки,
За дружбу и слова разлуки.
За пьедестал, за доброту,
За что хотел, но на Яву.

Подымем этот Стяг над миром,
Над Русью, светом и эфиром.
Мы сотворцы, и Мы едины,
С единством Мы - непобедимы!

Понять нам нужно – смерти нет,
Материальное не свет.
Отрезок этот мал и грешен,
Поэтому и безутешен.

Жизнь не кончается на этом,
В загробном есть пути с ответом.
Они объёмные - другие,
А на земле они чужие.

Как мало знаем и умеем,
Лишь разрушаем, с этим тлеем.
Гореть пора, светить, любить,
Без этого нам всем не жить!

Яков Быль 5.06.2018

***

Физик Владимир Ефремов переживший клиническую смерть рассказал о загробном мире https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=rvErAXDF5JE