замаячило...

Олег Калиненков
замаячило.. не та ещё весна
и не новолуние в колодце
нечто среднее, на то и новизна
тонких и слагающихся опций

и не прёшь уже на стрежень, и княжна
то лещом, то умывает руки
над волной миры – что два рожна
а она нежна в девятом круге

не хватило бронзы на размах
невод и разбитое корыто
те же яйца, та же лодка, тот же нах –
рифы быта