Пилигрим

Наталья Бердская Логинова
Ты – звездная пыль, ты – мираж, ты – мой бред,
И никнет ковыль, серебром устилая,
Дорогу, которой в реальности нет,
По ней я бреду, без тебя умирая...

Но кто-то решил: ты – судьба не моя,
И вянет трава, по которой шагаю,
А зыбкий туман моего бытия -
Он стал непрогляден, к тебе не пуская.

А, может быть, лучше, когда нет тебя?
Любовь – инквизиция, делает больно!
Всего лишь за то, что летала, любя,
Дышала тобой, ликовала невольно.

Сама подписала себе приговор,
А главный палач – это ты, мой любимый,
Ни слова, ни взгляда не брошу в укор
Что стала минувшей любви пилигримом...

НАЛ