Квадрат букв

Ольга Алиева 3
Мы знаем все
     о жизни матерей,
Седых, больных,
     приученных к потерям.
Есть где-то женщины
     и строже, и добрей,
Но лишь в родивших нас
     мы свято верим.
Они делили
     хлебный свой паек
На всю семью.
     В их голосе усталом
Жила не грусть,
     а звонкий ручеек,
Добром и лаской
     брызгая на скалы.
Мы знаем все
     о жизни матерей:
Они носили
     серые шинели,
Они сидели
     с горсткой сухарей
У изголовья
     мужниной постели.
На их висках -
     январские снега,
За их спиной -
     туманная эпоха.
Как ни круты
     морские берега,
А в шуме волн
     звучат нюансы вздоха.
В квадрате букв -
     апреля синева,
Огонь души
     и радужность поэта.
Своих детей,
     родившихся едва,
Кормили мамы
     влагою рассвета.
Они нас ждут,
     встречая у дверей
Квартиры новой,
     на пороге хаты.
Мы знаем все
     о жизни матерей,
Но пусть в дома их
     не спешат закаты.