Здравствуй

Алена Рябинина
  Вот и лето, день ненастный,
  Солнце в тучи занесло.
  Напиши мне просто – здравствуй,
  Чтоб от сердца отлегло.

  Напиши лучом янтарным
  Сквозь пионовый рассвет,
  Буду очень благодарна,
  Это слово жду сто лет.

  Напиши осколком неба
  Сквозь зелёную листву,
  Мне оно дороже хлеба,
  Обойди хоть всю Москву.

  Серебристой нитью ливней-
  На ладонях площадей,
  Одуванчиковый иней,
  Подмешав в пух тополей.
 
  Ну, да бог с ним, с днём ненастным,
  Сердце бы не подвело.
  Напиши мне просто - здравствуй!
  Вот и солнышко, тепло.