Ярко светит в глаза мне Большая Медведица

Михаил Голуб 3
Ярко светит в глаза мне "Большая Медведица",
Помогая идти через холод и  тьму.
Я иду, чтобы снова с единственной встретиться,
Видеть свет, предназначенный мне одному.

Моросящий туман - это слёзы осенние,
Это грусть о несбыточном солнечном дне.
Это боль за тебя, это строчки Есенина,
На сентябрьском, холодном, багряном огне...

Я опять, будто прежде, с любовью на встречу,
Не спешу - как бы кану в твою глубину.
На сияющий путь я вступаю, на Млечный,
Чтобы встретить желанную, эту, одну...