Счастье было

Павел Миронец
Мне когда-то было больно,
Но не помню боли я.
Помню шумное застолье –
За столом моя семья,
С жару борщ, лучок зелёный,
По шестнадцать хлеб хвалённый.

А ещё – я был счастливый,
Но не помню счастья я.
Помню солнце, летом ливни,
К морю спуск и колея,
Мы чумазые как свиньи
Носимся по скользкой глине.

Да, тогда я был ребёнком –
Неужели всё прошло?
Неужели в детстве звонком
Не осталось ничего,
Кроме шумного застолья,
Кроме боли, что не помню,
Кроме счастья моего?

05.06.2018.