Ночные тополя

Николай Левитов
Ночные тополя. И летняя прохлада.
И сумерек густых разлилась синева.
Вот с этим бы и жить. И лучшего не надо.
Об этом говорить и рифмовать слова.

И больше ни о чем. Их тени в лунном свете.
Их замершей листвы подробный силуэт.
Я именно таким и представлял бессмертье.
Не для себя – для них, прикрывших лунный свет.

Ночные тополя. С приспущенной листвою.
И с неподвижной тьмой в их густоте ночной.
Я жизнь на склоне лет и представлял такою,
где нежность тишины и сладостный покой.

Но ветер налетит – и вмиг листву вздымая,
вдруг опрокинет всю, терзая и деля.
Я именно такой любовь и представляю.
Всё скажут мне о ней ночные тополя.

Ночные тополя, вся ваша неподвижность –
совсем недолгий срок затишья в легком сне.
Взметнутся ветви ввысь, где только в них и слышно,
что стоны и мольба о прежней тишине.