Солдат

Платон Андреев
Пришёл солдат с войны домой
Оборванный и злобный.
Своим родным он стал чужой,
Стал к миру непригодный.

Жена спросила:
- Водки дать?
Солдат вздохнул устало.
Солдат привык всегда страдать,
Он знает - водки мало...

________________________________

Художник: Марченко Евгений Власович,
"За нашу победу!"