На волнующей золотом ниве...

Тая Полянская
На  волнующей   золотом   ниве
Отдыхала   святая  душа,
Она  только  что   пряталась  в  гриве
Снежно-нежного   скакуна…
И  от  скачки  слегка  раскраснелась,
Став  закатом  над  хрупкой  росой,
Ей  упасть  в  негу  снова  хотелось,
Искупавшись, возникнуть Зарёй …

Днём,  поднявшись  над  явью  великой,
Обнимая   дыханием  даль,
Заскользила   над   ней   ясноликая,
Зазвенела,  как  горный   хрусталь…

После,  спрятавшись  тенью   в  лучистой
Несолено-соленой  волне,
Трепетала   струёй   серебристой,
Птицей  белой  взошла  к   синеве…    
 
             *
На  волнующей  золотом   ниве
Отдыхала   святая  душа,
Она   только  что   пряталась  в  гриве
Снежно-нежного  скакуна…