Шторм

Михаил Голуб 3
Сотрясение окон и ветра стон,
Хаотичный поток облаковой рвани,
Не иное, чем просто Балтийский шторм,
Независимый и упрямый.

Блеск луны из тьмы-как маяк ночей,
Средь искрящейся звёздной россыпи.
Это шторм разлил океан лучей,
Не рассчитывая поступи.

А фонарный гриб - как в озноб дрожит,
И скрипит на подвеске ржаво.
Пусть горит себе, пусть себе жужжит,
Это дело его и право...

Всё шумит прибой не давая спать,
А проснуться придётся рано.
Просто в мыслях шторм у меня опять,
Снова цель далека и странна...