Какая она - Мечта?

Рада Панина
          Посвящается Великой Труженице,
          Талантливому Руководителю и Мастеру Танца,
          возглавляющей детский ансамбль «Хорошки» вот уже 36 лет,
          Тамаре Васильевне Кокориной (г.Барнаул)

Какая она - Мечта?
Если до самого дойти конца,
Если судьбе в глаза
Выстрелом бросить: «ДА!»
Этот орлиный взгляд
Могучий несёт заряд,
Сердце пронзает он,
В нём глубина и стон.
Этот летящий шаг
Заточен как сотня шпаг.
О жалости не проси -
Не жалость спасёт в пути.
Лишь труд да упорство - в цель -
Убьют злую ведьму - лень,
И сильным ты сможешь стать,
Коль слабость начнёшь презирать.
И если себя победишь,
То птицей на сцене взлетишь,
И тело исчезнет тогда:
На сцене станцует Душа…
И грани сближая миров,
Ты выскользнешь прочь из оков.
Была ли такою Мечта?
И смутно ей вспомнится: ДА...