Пушкину А. С

Валерий Васенин
      
О, рыцарь слова и пера,
В восторге от прекрасной лиры,
В часы безделья и сатиры,
Когда жизнь стала так сера,
Я вновь читал стихи «рыдая»,
Великий гений прославляя,
И глубже в рифмы в те вникая,
Мне краше стала та "дыра".
Где  восемь дней пришлось валяться,
Ждать операции, бояться,
Твоею негой наслаждаться,
Но скоро все же мне пора.
Пора покинуть те палаты,
Где храп и пот, и все помяты,
Кругом сплошная «детвора».
Я рад, что снова возвратился,
Твоею лирой насладился,
И написать все же решился,
О, милый Пушкин! Я влюбился.
Хотя любил и воспевал,
Стихи не раз уже читал,
И сказки с детства повторял,
В рисунках даже рисовал,
И, не устал!
Да! Гений Ваш неповторимый,
Народом чтимый и любимый,
И вечной памятью хранимый,
О, Пушкин, Вы  невосполнимы.
Мой звон всего – то лишь звонок,
Негромкий, тихий, как свисток,
Озвучит только закуток,
Но пусть он тоже будет впрок.
                2002г.