Большая Марсианская мечта

Алехандр Иванов 12
Мы жили на Марсе,
Спасаясь, ушли на Венеру,
Оттуда - на Землю,
Но снова охота на Марс.

Загадили все. И теперь,
По былому примеру,
Хватаем объедки
Великих и вымерших рас.

Мы смотрим на Марс
И в пустынях пытаемся строить
Палатки ученых:
Пусть учатся в них выживать.

Мы жили на Марсе.
Сегодня былое ресторим,
Возможно, когда-то
Ракеты на Марс долетят.

Круговорот освоения Солнечной Системы человечеством.