Майский дождь

Ири Тихомирова
Дождь.Почти что летний...
Сильный, проливной!
И скрипят от ветра петли
На калитке у ворот.

Птицы ненадолго смолкли
Под смородиной густой.
И сирень совсем промокла.
Ливень падает стеной.

Жадно ловят капли влаги
Лопухи, им нужен рост.
Воздух пряный, теплый,
Влажный...
Майский дождь!
Ты так хорош!