Мерзлый орешник

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Шансон

Качается мерзлый орешник,
Скрипя на холодном ветру,
И я, неприкаянный грешник,
По парку иду поутру.

Блестят под ногами снежинки,
Деревья стоят в серебре,
И все после зоны в новинку,
В пушистом седом декабре.

И лужа замерзла, как блюдце...
И в парке вокруг ни души,
Как хочется в юность вернуться,
Чтоб жизнь ощущать впереди...

Мои позади все скитанья.
Не нажил за жизнь серебра,
Блаженна лишь радость незнанья.
Начальная вера добра!

В кафе, на стоянке бесснежной,
Собачка скрутилась в комок,
У нее не угасла надежда,
Подкинут ей кость на зубок.

Качается мерзлый орешник,
Скрипя на холодном ветру,
И я, неприкаянный грешник,
К любимой иду поутру.