Читаем Пушкина

Антонина Халипа
"О лето красное! - сказал поэт.
Прекрасная твоя пора",
А летнего тепла все нет и нет,
И все ветра, и все ветра.

Что несет нам этот ветер,
Обежав весь белый свет?
Может все стихи на свете
Соберет в один букет.

Когда Пушкина читаем
На душе у нас светло,
Лето красное встречаем -
Долгожданное тепло.

Пушкин лето не любил,
Он поклонник осени,
Чтобы в золоте всё было
И всё небо в просини.

Вот сегодня вспоминаем
Мы великого поэта
И стихи его читаем.
Здравствуй Пушкин! Здравствуй лето!