Мир рисует свои картины

Вера Шварц
Мир рисует свои картины,
На контрасте, меняя цвет,
Он не терпит простой рутины,
Возражать ему смысла нет.

Мы подвержены этой воле,
Но бежим от себя самих,
Примеряем чужие роли,
И теряемся часто в них.

Нам не страшно творить ошибки,
Мол, исправим, всему свой день,
Только бьёмся потом, как рыбки,
И от нас остаётся тень.

Черновик на на жизнь не дали,
Всё взаправду, на чистовик,
Незаметно мы вдруг устали,
И невольный несётся крик.

Мы, конечно, имеем право
Жить как сами себе решим,
Но всегда ль рассуждаем здраво,
И не зря ль от себя спешим?

Мир рисует свои сюжеты,
Изменяя палитры цвет,
Мы не слышим, порой, советы,
Обвиняя в ошибках свет!
05.06.2018