Монолог

Рита Меер
Часть 1

«Я молча осязаю тишину,
Как будто пальцами по клавишам рояля,
В окошке вижу только лишь луну,
Но света мне не надо, ведь играю
Мелодию я струнами души,

Дыхание при этом замедляю,
Прошу, луна, душе ты подскажи,
Какую дверь теперь я выбираю?
Не знаю, что меня ждёт впереди,

Пока не открывай того секрета,
Само наступит время ведь когда,
Пойму зачем всё надо было это...»

Часть 2

И замер мир как будто весь вокруг,
Только она одна лишь во Вселенной,
Представила, что крылья вместо рук,
Как полетит к мечте столь сокровенной...

Терпение и вера в чудеса,
И нежный лик луны, душе дарящий свет,
И на травинках капельки росы...
И ласточка, что очень ждёт рассвет...

26.07.2017