Быть в беде

Дмитрий Волгарин
"Быть беде - нынче нам до смеха ли..." АНБ

*  *  *

я Бытую и бедую в залютуе невпопад,
Где не первый, не последний за мечтою - наугад.

Эти русские забеги в мраке глупости земной
Не исправят рифмы-слеги как не жги, но я - немой.

И вдобавок тёмной ночью, когда пахнет тишиной
Я скачком до неврастенья чую, что - глухослепой.

Да, остался без нюансов только добрый древний нюх.
Как у зверя: враг жестокий? А в надежде - лучший друг.

______________________________________________

05/06/2018