Это смутное время нам застит глаза

Виктор Гаврилов 38
Это смутное время нам застит глаза.
Больше нечем дышать. И повсюду гроза –
Это первая ласточка…

И в неоновом свете искрится вода.
А за тучей тихонечко лопнет звезда,
Словно тусклая лампочка.

Как печально алеют чернила реки.
Ветер гонит над крышами материки.
Верить – дело опасное.

На проспекте все глуше, серей и сырей.
…Лишь бы только в бокалах резных фонарей
Не кончалось шампанское!