Нет, мудрей, увы, не стал с годами

Виктор Гаврилов 38
Нет, мудрей, увы, не стал с годами.
И никак не подведу итог.
Десять лет прошло! Я все гадаю:
Ты ли - та? Я тот или не тот?

В сумасшедший мир себя толкая,
Знаю, что готовится война.
Света, ты хорошая такая –
Несмотря на то, что мне жена.

Может быть, уже не в той поре я,
Чтобы пережить всё это вновь? –
Облака плывут, растут деревья
Про мою несчастную любовь…