Публикация в ИнтеллигенТ. Избранное

Ксения Александровна Кузнецова
***

Гнев маленькой музыки, загнанной в нети,
Отлучки её бытию не простит.
                Б. Ахмадулина

Когда музыке воздуха мало
В том сосуде, в котором родИлась,
Она ищет спасения в залах,
Чтоб со зрителем слиться в единстве.
Она рвётся на волю, как лошадь,
Ямщиком запряжённая в сани.
Она горло молчанию гложет,
Тишину на кусочки кромсает!

Когда музыке воздуха мало,
Ты услышишь дыхание света.
И вздохнёт оно в актовых залах,
Через горло сосуда-поэта!

*Опубликовано в журнале "ИнтеллигенТ. Избранное".
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".