Посланец вечности

Алексей Фотиадис
Давным-давно со школы кабинета,
Где я впервые увидал его,
Античный профиль,как с другой планеты,
Отрадно было встретить своего.

Тысячелетья час опережает,
Его идеи, более дела.
Гармонией из цифр нас увлекает
И в простоту от(Пи)-его числа.

Как он - такие землю и вращали,
В ком сила тела с разумом-совет,
Конечно же, вы все его узнали -
Великий Сиракузский Архимед...


(ПИ-3,14)-число Архимеда

Кроме всего Архимед был неоднократный чемпион Олимпийских игр по кулачному бою