Если бы Господь сейчас пришёл

Любовь Бондаренко 2
«А всякий, кто слушает сии слова Мои и
не исполняет их, уподобится человеку
безрассудному, который построил
дом свой на песке».
                Матф.7:26
         
Если бы Господь сейчас пришёл,
Он бы очень-очень удивился:
Тот, кто о Нём знает хорошо,
Верить-то Ему не научился.

Два тысячелетия подряд,
Люди Слово Божие читают,
В рай попасть, конечно же, хотят,
Только вот Христу не доверяют.

Молятся и просят им помочь,
Но, как поступить, решают сами,
И на деле гонят Его прочь,
Восхищаясь Божьими делами.

Слово Божие читая наизусть,
Многие его не применяют.
Удивился очень бы Иисус,
Для чего они его читают?

Знание  и практика, увы,
Как-то у людей не совпадают,
И ведь думают, что будут все правы,
Только  вот, Его совсем не знают…