Золотая рыбка

Валерий Страшнов
Я давно кидаю в реку невод,
Но улова почему-то нет.
Иногда бью бабку. Не от гнева,
Просто не везет с уловом  мне

Где ты, моя рыбка золотая?
Я тебя дождаться не могу.
Три моих желанья пропадают
Где-то на далеком берегу.

Ну а бабка всё ворчит сердито
И с надеждой смотрит на меня.
Плача у разбитого корыта
Мне твердит: Нет рыбки. Всё брехня.

22,05,2018г