На поводу своих амбиций

Людмила Углова
Отклик на «Обиженный народ спроси!» (Марчеван Калота)
**
На поводу своих амбиций
Идти, пожалуй, веселей...
Россию сделать заграницей,
Переиначив всех людей
По образу свобод Европы,
Наверное, мечта, поэт?
Откуда черпаем свой опыт,
Чтобы оставить в мире след?
Не наследить - добро посеять -
Сподобиться б тебе, "герой".
Как приговаривать умеем
И вешать ярлыки с лихвой!
"Обиженный народ" дивиться,
Как расписал его пиит.
А тот всё кра'пает страницы
И про судьбу страны вопит:
Все виноваты… Горстка правых
Взахлёб друг другу бьёт челом,
За правду, а не ради славы
Все истины коту… на слом.
***