Кровью в молоко

Евгений Бебнев
Я вновь неудовлетворён, пеняю с грустью адресату.
Циклон, что прежде сотворён, прибил цветочную рассаду.
Скрипит броня чужой души обеспокоенно зубами,
Но провидение грешит, невольно сталкивая лбами.
С трудом сквозит звонками связь в законопаченные щели,
Надёжно коготок увяз, судьбой запущенный без цели.
Звучат дежурные слова, без светлых нот как из-под палки,
Давно проблема не нова, и чёрт бы с ней, но "птичку жалко".
Уверен этих жёстких фраз он никогда читать не будет.
Иное вспомнит и не раз, а этот эпизод забудет.
Штанин широких полотно неважно время отстирало...
Но я стучал в его окно, открыв ненужное забрало...

Косою острой рок махнул, споткнулась жизнь, земля качнулась
И космос холодом пахнул, и вечность крыльями коснулась...
Я ощутил и протянул зигзаг чертой, строкою красной...
Как раньше, искренне взглянул с надеждой скромной - не напрасно.

Ну, что ж, забрало опущу, но прежде парой строк покаюсь,
Я так не только не грущу, я плодотворно развлекаюсь.
Мне с окружением повезло, жизнь научила развлекаться...
И умножать своим... назло число блестящих публикаций.
Умею ритмы извлекать из настроений, напряжений,
А всё привычка потакать позывам чувственных движений.
Игра с манерой забывать и исчезать за поворотом,
Даёт мне право пробивать пенальти по пустым воротам.
Совсем пустых наперечёт и, не испытывая боль за...
Я увеличиваю счёт, и он растёт своим на пользу...
Но я неудовлетворён, вновь кровью молоко испортил...
Как будто и не оперён..., чтоб брать призы в стрелковом спорте...

05.06.2018