Нас выбирают

Ксения-Аксинья
Нас часто выбирают те, в ком нет нужды,
и парадокс – они для нас как божья кара.
Мы ждем и выбираем тех, кому чужды, –
быть может, в этом странность каждой пары.

***

Одна красива, не глупа, и чересчур вальяжна,
другая – краше, интересней, вообщем-то нужней.
Откуда эта склонность у мужчин быть в одночасье важным,
и быть востребованным сразу для двоих людей?

Забавы ради или просто так от скуки,
в игре менжуясь между двух огней, –
мужчина сам себе выкручивает руки,
и усложняет фабулу и простоту вещей.

Конечно, можно паралельно без укора мысли
свой арсенал пополнив, взять еще одну.
Хотя, возможно, и тогда довольно быстро
все надоест. И от избытка взвоет на луну.

Уметь талантливо сидеть на разных стульях,
и прагматично видеть в этом свой трагизм, –
в действительности и по сути чисто богохульство,
за рамки выходящий вон безмерный эгоизм.

И основательно пошатуясь на бытовом плоту,
с присущей силой духа смелой соберется.
И он, в итоге, выберет конечно ту.
Но, по иронии, он несомненно ошибется.