Формула победы - пояснение

Александр Шпренгер
Первый куплет - это только вход в тему. Он необычен, так как основан на знании целостности, из которой извлекает сначала троичность сути, а затем четыре ступени смысловой реализации с углублением и развитием, но в уже пространстве психологии, а не воздушного боя.
Но четвёртая ступень при  этом не сформулирована, а рассыпается в большую новую динамику. И она уже не «удар», как в формуле Покрышкина, а скорее «контакт» как результат нового психологического развития темы.
Грань возможного может показаться неустойчивостью, но без неё невозможен прорыв.

Троичность есть в каждой динамике
В данном случае формула победы Покрышкина это смысловая структура действия - четыре формы движения энергии, они же стихии, а мотивы действия это суть.
Высота - это первое действие. Для чего? - набрать энергопотенциал,
Это возможно при условии скорости - это опять действие,
Проблема скорости - свободное пространство
Средство - манёвр
Результат - выгодная позиция
Удар или в нашем случае контакт - это критерий достижения результата в полноте,
это - четвёртое действие
Итак победа это Набор высоты при осуществлении манёвра находит свободное пространство и приводит к необходимой скорости, чтобы на основе выгодной позиции достичь концентрации энергии  и нанести удар (войти в контакт)
Ювелирно выстроенная формула?
Это уже моя эквилибристика, мой вариант синтеза
Но лучше идти в естественной последовательности
Годится на все случаи жизни?
Да, динамики универсальны, независимо от масштабов и прочее.
Знают об этой возможности не все, поэтому не все посвящают этому время,
"зная", что мечта невозможна
А можно жить в мечте сейчас, но в доступных масштабах,
Но эгоизм говорит - всё или ничего и остаётся ни с чем