Учила жизнь

Жанна Ракицкая
Учила жизнь, что будет всё не так,
блестящий план окажется ошибкой.
И будешь ты, как редкостный дурак,
кроить по новой дни свои с улыбкой.

Учила жить, не ведая печали,
стремиться ввысь, парить под облака.
Мы столько лет любви не замечали,
что нас поила влагой родника.

И вот стоишь - уставший и далёкий.
Всё не по плану вышло как всегда.
Наш мир, увы, холодный и жестокий,
но я живая, тёплая вода...