Капле Живого

Андрей Залевский
И вновь на коленях, у бога
Я силы прошу даровать,
Чтоб вынести тяжкое бремя
И в жизни потом не страдать.

Хочу быть я может и много,
Но лишь бы касанья мечты
Дотронулись каплей живого,
Заметив меня и ушли...

У бога молю я прощенья,
Прошу! чтоб избавил меня,
От жесткого мира мученья
От пресса воды и огня.

Чтоб мир мой в гармонии власти,
Прослыл без скандалов и лжи,
Чтоб мир наш был чище и краше,
Без слез на прощанье, войны...

Как было б наверное вечно!
По книгам, рассказам без лжи,
Как жили бы люди беспечно,
В Эдема прекрасной мечты  ....

И вновь света луч из окошка,
Уставшего солнца зари,
Ослепит меня и напомнит,
Что, те времена уж прошли...