Из сада выгнали...

Анатолий Жариков
***
Из сада выгнали,
мы сели на диету,
сухой карась, грибы, морошка –
такое не состряпаешь нарочно.
Три месяца в сезоне – лето.

И то сказать: я жил на все четыре
земных дороги,
слышал стон дрозда,
опаздывал на поезда,
купался в море,
кур в колхозе тырил.

Пройдя же далеко за середину
пути своей, я понял, что под глиной
действительно живёт моя душа.
Я туфли намусолил гуталином,
с аллюра перешёл на шаг.

Пятью стопами поздний стих отмечен,
фонарь, проулок, дом, жена и печка.
Платон мне друг, диван мне бытие.
Пусть женщина ворчит смешно и страшно,
я пью из лужи, я руками ем
засиженное звёздами пространство.