Улицы нашего прошлого

Родин Николай Владимирович
У нас у всех есть улица родная,
Где босоногим бегал пацаном,
Мы на неё вернуться вновь желаем,
Её мы малой Родиной зовём.

Где тополиный пух не убирали,
Где листья клёнов красили асфальт,
Где по сугробам мы от мамы убегали,
Где с крыш домов весной свисал хрусталь.

У нас у всех есть улица такая,
Где повстречали первую любовь.
Мы до подъезда её ночью провожали,
От чувств нежданных в нас бурлила кровь.

Мы шли по этой улице с надеждой,
О новой встречи, о большой любви.
И просыпалась в нас к любимой нежность,
Нас вдохновляли смелые мечты.

Названия улиц сохраняет память,
Где повстречались верные друзья,
Откуда наша молодость шальная,
Нас по дороге жизни повела.

Есть улицы, проспекты, переулки-
От жизни, получили где урок.
Стучит в висках от их названий гулко,
И нужен лёгким воздуха глоток.

Все улицы ведут на перекрёстки,
Названия  которым не даны.
Где все мы в нашей жизни, уже взрослой
Маршрут наметим в избранном пути.

И мы пойдём по улицам дорогой
Сомнений ,рассуждений и потерь.
Названия прошлых улиц нам помогут,
Найти свою судьбу и счастье в ней.
                24.05.18