Просыпается утро...

Журавушка 1
А рассвет над землёю кружится,
Рассевая мелодии свет, 
Сизой дымкой, туманом ложится,
Прижимаясь щекою ко мне.

Шелестит по груди мотыльками,
То прозрачной звенит тишиной,
И с волной осторожно общаясь,
Замирает в молитве живой...

Просыпается нежное утро,
Как прекрасный, волшебный цветок.
Не жалея цветов перламутра,
Дарит новой мне жизни глоток.

Я к нему прикасаюсь устами -
Пусть душа от желанья парит.
Всё пытаюсь, себя не пытая,
С новой силой его полюбить...