Совпадение

Лев Шер
Январь, первого, день новогодний
С Днем рождения Саши совпал,
И два праздника сразу сегодня
В Новый Год он с семьей отмечал.

Это редкое в жизни явленье
И, конечно, удобный момент:
Двух значительных дат совпаденье
И двух радостей сладостный плен.