***

Сергей Рубан 7
Просто жизнь без нее - это самообман.
Бесконечно блуждать в лабиринте я буду,
А вокруг непроглядный и вязкий туман,
Что цепляет и душит меня отовсюду.

Я почти уж привык оставаться слепым:
Давит тяжестью вес от душевных оков.
Ноздри ловят летящий откуда-то дым
От сжигаемых где-то последних мостов.

Жизньсумела найти ко мне частный подход,
Отобрать то, что было дороже всего.
Я гляжу в отражение стиксовых вод,
Я гляжу и не вижу себя самого.

Сделать шаг и забыться от мира тревог,
 Не пытаясь уже оглянуться назад.
Я пытался и сделал все то, что я мог...
Так добро же пожаловать в личный мой ад.