Им Бог Мамона, как отец родной

Евгений Смолик
Нет, я, блин, олигархов не виню,
Мне жалко тех, кто выбрал себе участь,
Не думая и совестью не мучась,
Жизнь тратить на мышиную возню…

Их, зависть к счастью жжёт, как нож в печёнке,
Им Бог Мамона, как отец родной…
 
Шуршат… шуршат… 
                А мир цветной и звонкий,
Брезгливо их обходит стороной….
-------------------------------------------.