Амбивалентность скетч

Маргарита Ганжа
Я иду в магазин, забывая что в 6 заканчивается рабочий, день, и к семи все будут шнырять по пятере долго переворачивая товары, толкаясь, загораживая проход. На часах было 18 40, но я не знаю сколько времени. Не могу сосредоточится, три раза хожу кругами вдоль полки, вспоминаю что нужна туалетная бумага, иду за маслом, потом возвращаюсь к морской капусте, дед наконец перестал мять селёдку и ушел, незнаю купил или нет. Беру единственный доступный для меня морепродукт. Темно зелёный, в красной карзинке не плохо смотрится. Достаю яйца обратно, открываю на весу, смотрю все ли целые, кладу обратно. Что то ещё. Ах да бумага.  Не могу найти, "красную цену". Подхожу к полке, пропускаю женщину, возвращаюсь обратно. В одном наушнике поет АукцЫон. "Врут, ветры врут, север юг, все насквозь пронеслось" Нахожу, долго медленно распутывают лохманы пакета, в который её засунули  Долго, медленно продвигаюсь к кассе, пластиковая ручка давит на руку. Почему то не хочу ставить на пол. Пол минуты глючит терминал. Поднимаю корзинку с пола, ставлю на место, но не в ту же стопку. Выходя поподаю под холодный дождь, замерзаю, куртка становится темно синей, ослепительно светит солнце. Погода словно передразнивает мое настроение. Если бы я могла все это выключить, я бы не стала. Но...