Пушкин, как религиозный вольнодумец

Принцалександр
В Советские времена Пушкинская "Гавриилиада" считалась чуть ли не порнографическим произведением... Это, конечно, сущая чушь. На самом деле, "Гавриилиада" демонстрирует вольнодумство Пушкина в сфере трактовки основной догмы Христианской религии.