***

Иван Вьюга
В судебную коллегию вещей
на вираже арбитражей и жалоб
я заявляю право миражей,
что всуе многократно отражалось
и билось птицей насмерть о стекло
фальшиво лицемерной лакировки,
благопристойной зависти назло
о скученность командной планировки.
Трубя вестей заученную прыть,
заутренню парадно православной
привычки шерсть славянскую побрить,
озвучиваясь с буквицы заглавной.
Не радует, не ведает, не ждет,
не позволяет голосу срываться,
а старый бородатый анекдот
рассказывать с развязностью паяца.