Костёр

Валентина Гутман
А затухающий костёр
всё менее контрастен ночи.
Ещё он пламенем остёр
и темноту на час отстрочит.

Остынут вскоре угольки,
и лишь дымком ещё повеет.
И пепла серые штрихи
раздует безрассудный ветер.

Но часть золы просеет вглубь
внезапным ливневым потоком.
И травы по весне взойдут,
нальются стебли жизни соком.

Тепло далёкого костра
в груди волною отзовётся.
Искристым бликом красота
лесных цветов в траве пробьётся.