Сестре Нине

Лев Шер
В Бобруйске, городе старинном,
Еврейский где уклад и быт,
Моя сестра родная - Нина
Живет и Бог ее хранит.

Когда мгновенья юбилея
Ее настали в январе,
Она, душою молодея,
«Спасибо» молвила судьбе.

За долгих лет хмельного счастья,
За удалых двух сыновей,
За испытания и страсти,
Что довелось изведать ей.

Немало горюшка хлебнула,
Но радость тоже испытать
Ей по судьбе не проминуло-
И есть о чем ей вспоминать.

Ведь годы не довлеют грузом,
И в каждом смысл находя,
Нерасторжимой страсти узы
Год каждый полнит, уходя.

А благодарные седины
Лишь красят облика фасад,
Пред взором прошлого картины
Туманным облаком летят.

Прищурясь от мерцанья солнца,
Сестра выходит на балкон
И, глядя в узкое оконце,
На мир взирает, как на сон.